芦屋学園短期大学からのお知らせ

【短期大学】2年生対象の履歴書作成講座を開催いたしました。

2013年10月09日(水)

2013年10月2日(水)と9日(水)に幼児教育学科の2年生を対象とした最後の履歴書作成講座を行いました。
この講座では履歴書の書き方はもちろん、この時期の合わせ履歴書を書く意味や書く前の整理のポイント以外に、保育所や幼稚園を希望する学生が多いことからその分野の業界研究なども含め講座が行われました。
講座の中では特に、採用側からの視点という部分から自分を履歴書の中で正しくPRしていく方法にも話が及び、いよいよ就職活動が本格的に始まる学生が、熱心に聞き入っていました。

履歴書作成に限った事ではないですが、何気ないひとつ一つの事に対して丁寧な対応を心がけることにより、より魅力的な自己PRが出来ると思います。この時期の講座では学生にそのことを再度確認する、いい機会になったと思われます。