芦屋大学の入試情報オープンキャンパス更新情報

吹奏楽部 紹介

2016年10月31日(月)

将来のキャリアに向けた勉強と両立できる音楽活動を目指しています。

2017年度から再始動した吹奏楽部は、学内イベントをはじめ、アンサンブルコンテスト、地域イベント、コンクールへの参加などの活動を行います。
活動内容は部員みんなで決定し、吹奏楽部の歴史をみんなで創り上げています。
教員免許状の取得(幼稚園・小学校・特別支援学校・中学校・高等学校)や二級自動車整備士等、将来のキャリアに向けた勉強と両立できる音楽活動を目指す部活動です。

■学園に音を
吹奏楽部は、「学園に音を」という願いから誕生しました。
総監督に就任したのは、関西トップクラスの楽団として知られる阪急百貨店吹奏楽団の常任指揮者を勤めていた秦和夫氏
秦氏以外にもパート指導者を交え、技術指導を行っています。まだ始まったばかりの芦屋大学吹奏楽部の歴史を、あなたも一緒に創り上げていきませんか?

■吹奏楽×キャリア
学業と両立しながら教員免許状を取得し、吹奏楽部顧問への道も開けます。

■取得可能な資格
JMA日本マーチングバンド協会認定 マーチングバンド指導者ライセンス3級~1級