平成24年度 文部科学省補助金事業(経営教育学部)

実施結果

平成25年度 合同フォーラム「みんなでつくろう明日の人材」が開催されました。2014/03/10

3月10日(月)に平成25年度 合同フォーラム「みんなでつくろう明日の人材」が追手門学院大阪城スクエアで開催されました。
このフォーラムではインターンシップ・PBLグランプリが開催され、本学からも末廣さん(経営教育学部3年)がテーマ「航空業界のインターンシップ」で航空業界におけるインターンシップの位置づけがどのようなものかを発表いたしました。
また、学生リーダー会企画「大学生が抱く理想の学び~大学が変わる 学生も変わる~」が開催され、学生アンケートの結果報告やパネルディスカッションが行われました。この学生企画以外に、会場には学生のパネル展示もあり、フォーラムを盛り上げていました。リーダー会会長の山本君(臨床教育学部2年)を中心に、学生の昨年同様パワーを感じる企画でした。

その他、基調講演「『企業の求める人材像調査』結果から見えるもの」やパネルディスカッション「産業界ニーズをどう教育に活かしていくか?」も開催され、無事フォーラムが終了いたしました。

このフォーラムについての詳細は公式ホームページでご覧いただけます。

▲ページのトップへ戻る

実施結果ページへ戻る