平成24年度 文部科学省補助金事業(経営教育学部)

実施結果

学生リーダー会とランチタイムミーティングを開催いたしました。2014/11/25

2014年11月25日、学生リーダー会とOB、職員で"ランチタイムミーティング"を開催いたしました。 この"ランチタイムミーティング"では、文字通りランチを食べながら、学生と職員が 「学生が普段思っていること」 「就職活動についての悩み」 「学校に望むこと」 「学校が学生に期待すること」 などについて意見の交換を行いました。

ランチを食べながらのミーティングという事もあり、普段お互いに言えない部分も聞くことができるメリットがあったと思います。

今回だけで終わるのではなく、今後も"ランチタイムミーティング"を継続していきたいと思います。

※学生リーダー会とは・・・
本学も参加する『産官学地域協働による人材育成の環境整備と教育の改善・充実』の取組みの一つで、合同フォーラム「みんなでつくろう明日の人材」での企画発表など、様々な取組みを大学という垣根を越えて行っている大学生の集まりです。

▲ページのトップへ戻る

実施結果ページへ戻る