大学からのお知らせ

芦屋学園Presents bjリーグ公式戦 大阪エヴェッサvs島根スサノオマジック

2014年10月27日(月)

2014年10月25日(土) 18:00~
大阪市の住吉スポーツセンターに於いて、芦屋大学と教育提携している日本プロバスケットボールリーグbjリーグの大阪エヴェッサの公式戦が、『芦屋学園Presents』として開催されました。対戦相手は同じくbjリーグの島根スサノオマジック。

試合前、芦屋学園大八木淳史理事長のティップオフ・セレモニー(始球式)も行われ、試合中、大阪エヴェッサの選手がゴールを決めるたびに「アシヤガクエ~ン」というアナウンスが場内に響いていました。ハーフタイムには、bjリーグの下部組織であるbjチャレンジリーグに所属する芦屋学園バスケットボールクラブの紹介と、クラブ員の学生たちとブースター(観客)の方々によるシュートチャレンジイベントも実施されました。また試合中も、bt(ビーティー)という大阪エヴェッサ所属のダンスチームによる、芦屋学園各教育機関名の書かれたボードを掲げてのダンスパフォーマンスもあり、大いに盛り上がっていました。
※その他の画像は芦屋大学スナップショット『芦屋学園Presents』大阪エヴェッサ公式戦1日目をご覧ください。
試合は接戦の結果85対77で大阪エヴェッサが勝利!!試合の詳細は大阪エヴェッサの公式Webサイトをご覧ください。

2014年10月26日(日) 14:00~
昨日の勝利を受けて連勝を目指す大阪エヴェッサ!今日も同会場で島根スサノオマジック戦が行われました。試合前に芦屋大学比嘉悟学長によるティップオフ・セレモニーが行われ、ハーフタイムには芦屋学園ストリートダンスクラブの学生たちがパフォーマンスを披露して会場から大きな歓声を浴びていました。
試合は終盤に接戦となり、少しヒヤヒヤしましたが何とか73対70で逃げ切って連勝!!『芦屋学園Presents』に花を添えてくれました。
※その他の画像は芦屋大学スナップショット『芦屋学園Presents』大阪エヴェッサ公式戦2日目をご覧ください。

bjリーグの今シーズンはまだスタートしたばかりですが、大阪エヴェッサはこれで成績を4勝4敗とし上位を目指していきます。
試合の内容や順位表は大阪エヴェッサ公式Webサイトをご覧ください。