大学からのお知らせ

『第47回芦屋学園祭』開催【大学】

2014年11月02日(日)

心配されたお天気も何とか曇りで持ちこたえ、予定通り『第47回芦屋学園祭』が開催されました。
今回は~大学創立50周年を祝う~というサブテーマがつけられた学園祭だけに、大学では例年とは違って福山記念館1階大ホール(球技場)で各ゼミナールや文化部の展示発表が行われたほか、ホットケーキやハッシュポテト、チヂミやチュロスなどの軽食、金魚すくいやヨーヨー釣り、だるま落とし、パターゴルフ、射的、PKゲームなどなどのゲームに加え、ちびっこソーラーカー試乗コーナーや占いの舘まで開店!!
更に、記念館3階スポーツルームでは学園祭恒例となった大人気の「お化け屋敷」もオープンし人気を集めていました。
また、音楽ホールではアコースティックス部のライブが午前・午後の2回公演で実施されました。
※学園祭初日各展示の画像はスナップショット【大学展示編】をご覧ください。
※学園祭初日模擬店ほかの画像はスナップショット【大学模擬店編】にアップしています。

福山記念館新館4階ボクシングクラブでは女子ボクシング「第2回芦屋カップ争奪戦」が開催され、先日のアジア大会にも出場した本学職員釘宮智子さんをはじめ、オリンピック候補クラスのハイレベルな実戦が繰り広げられました。このつづきは、学園祭2日目にも行われます。
※女子ボクシング芦屋カップ争奪戦の画像はスナップショット【ボクシング芦屋カップ争奪戦】をご覧ください。

短期大学の学園祭の模様はこちらから⇒『第47回芦屋学園祭』開催【短大】
大学学園祭2日目の様子はこちらから⇒『第47回芦屋学園祭』2日目開催【大学】