大学からのお知らせ

【大学院及び大学】平成28年度 入学式が挙行されました。

2016年04月02日(土)

2016年4月2日(土) 10:00~
素晴らしい晴天に恵まれた今日、福山記念館4階Aホールに於いて、平成28年度 芦屋大学大学院及び芦屋大学の入学式が挙行されました。新入学生たちを祝福するかのように桜は正に満開でした!!大学院、大学の新入学生・編入生を迎え、式場は熱気に包まれていました。

比嘉悟大学長からの式辞では、「自己肯定感」についてのお話とともに新入学生へのエールが送られました。(全文)続いて、大八木淳史学園理事長祝辞、新入生代表の宣誓、在学生代表のメッセージが行われ、最後に学歌「♪輝け白亜」を全員で斉唱し、本年度の入学式は無事終了致しました。

入学式後、学生部長・教務部長より月曜日から始まるオリエンテーションの概要説明と芦屋大学の学生としての諸注意などが行なわれたのに続き、新入学生全員と教職員で集合記念写真を福山記念館外階段で撮影しました。

そして、運動系クラブに所属することが決まっている新入生を対象に、柳本晶一学園スポーツ教育センター長から、芦屋大学で運動系クラブに所属する心構えやアドバイスが送られました。

※その他の画像はスナップショットでご覧ください。