大学からのお知らせ

新入生オリエンテーション クラブ紹介

2016年04月04日(月)

2016年4月4日(月) 15:10~
各学科別オリエンテーション終了後、福山記念館4階Aホールに於いて、全新入生を対象とした「クラブ紹介」が行われました。キャプテン運営委員会(※)から、本年度の委員会役員の紹介があった後、比嘉悟学長よりクラブ活動全般の目的と意義についてのお話しがありました。次に、硬式テニス部、ゴルフ部、卓球部、サッカー部、剣道部、柔道部、バレーボール部、バスケットボール部、日本拳法部、空手道部、軟式野球部、自動車部、ボクシング部、英語研究部、自然研究部、吹奏楽部、フットサル同好会、ボランティア同好会、ソーラーカープロジェクト等が活動内容や大会成績を紹介し、第1部は終了しました。

第2部では、それぞれのクラブがブースに別れて新入生たちの個別相談に応じました。

※キャプテン運営委員会・・・全クラブの主将の中から選出された執行部が中心となって全学の学生活動のリーダーシップを執る組織。