大学からのお知らせ

第38回関西学生舞踊連盟発表会に本学バレエコースの学生が出演しました

2016年05月10日(火)

4月30日に兵庫県立芸術文化センターの中ホールにて開催された「第38回関西学生舞踊連盟発表会」に本学経営教育学部経営教育学科バレエコースの学生が出演しました。

参加大学は、本学含む10大学(大阪体育大学、関西大学、京都女子大学、京都造形芸術大学、神戸親和女子大学、天理大学、奈良女子大学、武庫川女子大学、近畿大学)。

今年のテーマタイトルは「MIXED 混ざる・交わる・踊りだす」で、ダンスクラブ・創作舞踊部・舞台専攻学生たちの華麗な舞踊発表会です。

今年度、本学は準加盟大学として初参加しましたが、バレエ・ダンスを融合させた趣向を凝らした演出を披露しました。