大学からのお知らせ

本学学生がプロバスケットボールBリーグ大阪エヴェッサに加入!

2016年09月27日(火)

臨床教育学部教育学科4年 橋本拓哉さんが
男子プロバスケットボール新リーグ B.LEAGUE 大阪エヴェッサに今シーズンより加入!!
応援よろしくお願いします。

本人からのメッセージです。

▽▽▽

B.LEAGUE開幕となる今シーズン、大阪エヴェッサに加入した橋本 拓哉です。

芦屋大学は、数え切れないくらいたくさんのものを僕に与えてくれています。
芦屋大学進学のきっかけともなった教員への夢へ近づくチャンス、一生つきあえるかけがえのない友達、そして僕に足りなかった"頭を使って考えるバスケットボール"へ挑戦するチャンス・・・。
天日ヘッドコーチの下、このバスケットに挑戦できたことで、今、僕がB.LEAGUE、そして地元・大阪の大阪エヴェッサの舞台に立てています。

これからも芦屋大学での経験を活かし、自分自身バスケットボール選手としても成長し、初代B.LEAGUEチャンピオンの称号を掴むため、戦っていきます。
芦屋大学生代表としても頑張りますので、ご声援をお願いします。
アリーナでお待ちしています!!

△△△

橋本さんが所属する教育学科についてはこちら

大阪エヴェッサ公式サイト(外部サイト)

B.LEAGUE公式サイト(外部サイト)