大学からのお知らせ

『本学4年山川和大君プロ野球ドラフト会議指名』記者発表

2016年10月22日(土)

2016年10月21日(金)14:00~

本学臨床教育学部教育学科4年山川和大(やまかわともひろ)君の
プロ野球ドラフト会議2016読売巨人軍育成選手指名 記者発表を行いました。

列席者:
・学校法人芦屋学園理事長 大八木淳史
・芦屋大学学長 比嘉悟
・芦屋大学臨床教育学部教育学科4年 山川和大
・兵庫ブルーサンダーズ球団代表 高下沢
・兵庫ブルーサンダーズ1軍投手コーチ・2軍監督
芦屋学園ベースボールクラブ監督大学担当 池内豊

兵庫ブルーサンダーズからは、20日東北楽天ゴールデンイーグルスの育成選手に指名された向谷君、また兵庫ブルーサンダーズに所属する本学学生もお祝いに駆けつけました。

大八木理事長からの芦屋学園のスポーツと取組みの説明とご挨拶から始まり、比嘉学長より山川君の人間力の素晴らしさをご紹介、山川君は支えてくれた皆様へのお礼と今後の抱負についてを熱く語りました。また、兵庫ブルーサンダーズ高下代表から本学との教育提携についてと新しい大学野球システムについて概要説明、池内監督からは山川君の成長、可能性と今後の期待を語っていただきました。

今後も山川君に続く選手の育成に向けて本学と兵庫ブルーサンダーズではワークアウト(練習会)を予定しています。高校生のみなさんは是非ご参加ください。

芦屋大学×兵庫ブルーサンダーズワークアウト(練習会)のお知らせ

兵庫ブルーサンダーズとの教育提携