学生生活・就職就職部からのお知らせ

短期大学2年生対象 個別面談を実施しました。

2014年07月10日(木)

2014年6月から7月にかけ、2年生を対象とした個別面談を実施いたしました。この面談は1年時にも行っており、2年生ではより具体的に進路を明確にしていく為に行われました。 面談では就職活動をしている学生についてはアドバイスを、それ以外の進路を考えている学生に対しても話を聞き、学生が進む進路の手助けを行っています。 短期大学では特に幼児教育関係への就職を希望する学生が多く、就職活動のスケジュール確認が重要なこの時期に面談をすることは、学生自身にとって意味があるものになります。

■参加学生の声
「少し進路について迷っていましたが、就職活動などについての進め方など、これからの事について相談し、いろいろアドバイスをもらえました。」
「希望の進路先について相談しました。自分では気がつかない部分や知らないポイントについても教えてもらい安心しました。これからは求人票を見に来たり、相談に来たり、就職部をもっと利用しようと思います。」