学生生活・就職就職部からのお知らせ

3年生対象 個別面談を行いました。

2014年11月20日(木)

3年生全員を対象とした個別面談を10月から11月にかけ行いました。

この面談で3年生は、希望する仕事に対してのアドバイスの他、これからどのように就職活動を進めていくか、希望の業界に就職するために今やっておく事は何か?などの面談を行いました。

就職部では3年次に、これから始まる就職活動に向けての不安を解消しスタートするためのサポートを、4年次に就職活動を行う上での問題点の解消をポイントに個別面談を行っています。

■臨床教育学部・3年生

「自分が希望する業種や業界の話を聞いてもらい、特にやりがいのある仕事について興味があったので、その部分のアドバイスをもらいました。話を聞いてもらって、少し安心しています。これからも時間を見つけて、就職部を利用しようと思います。」