学生生活・就職就職部からのお知らせ

インターンシップの事前研修を実施しました。

2012年08月09日(木)

2012年8月7日から9日にインターンシップに参加する大学3年生・短大生を対象に事前研修が行われました。
インターンシップの目的やメリット、インターンシップに臨むうえでの心構えなどについての説明があり、学生は熱心に耳を傾けていました。3日間かけて挨拶やお辞儀、電話の応対法、メモの取り方、名刺の交換などビジネスマナーについて、実践を交えて研修しました。
学生からは「覚えることがたくさんあり大変だと思いましたが、なぜそういうことをするかという理由を教えて頂いて理解することができました」「インターンシップに行くという実感がわいてきた」などの感想が寄せられました。
これから始まる本番に向け、事前研修で学んだことを実践で活かせるように期待しています。