学生生活・就職就職部からのお知らせ

【短期大学】2年生対象の就職ガイダンスが行われました。

2015年04月15日(水)

2015年4月15日、2年生対象の就職ガイダンスが行われました。
このガイダンスでは就職部のスタッフ紹介からはじまり、就職部の利用の仕方や求人票の見方、就職活動のタイムスケジュールなど、卒業までの期間に就職するにあたっての必要な事や、やっておくべき事、就職部の有効な利用方法について説明が行われました。
短期大学の学生は多くが幼児教育関連に就職を希望しており、通常の就職活動とのスケジュールの違いや注意点、幼児教育の業界に就職するために必要なこれからの取組みに関しては、特に熱心に聞き入っていました。
就職ガイダンスはこの後5月13日、20日にも開催され、3クラス全てで行われます。今回のガイダンスでも「就職活動に関する情報」や「働くという事に対しての意識」を高めることが出来たと思います。今後もこのような取組みを就職部として行っていき、スムーズな就職活動の支援を行って行きたいと思っています。