学生生活・就職就職部からのお知らせ

「就活直前 1dayセミナー」を開催しました。

2016年02月29日(月)

2016年2月27日(土)、いよいよ目前にせまった就職活動の解禁に向け、"就活直前 1dayセミナー"を開催いたしました。

このセミナーでは、直前にせまる合同企業説明会や企業説明会に対応を出来るよう、今までのセミナー等で学んだ内容を学びなおす事をポイントに開催。"1日たっぷり就活対応"が出来るプログラムで行いました。

特に頭では理解できていても、企業説明会や集団面接では「何を聞いていいのか?」「どのように対応すればいいのか?」など、最終の確認が必要になってきます。今回のセミナーでは色々な事例をもとに、学生も参加する形式で再確認を行いました。

3月から始まる合同企業説明会に向け、参加学生はいいスタートを切ることが出来たと思います。
就職部でも3月7日(月)に「合同企業説明会バスツアー」を開催し、引き続き支援を行っていきます。

・合同企業説明会の効果的な利用の仕方
・SPI対策(弱みの克服)
・ESの書き方確認
・集団面接などでの自己PR対策