学生生活・就職就職部からのお知らせ

インターンシップの取組み【学内推薦インターンシップ・振り返り】

2016年09月30日(金)

2016年9月26日(月)と30日(金)に、インターンシップ参加学生の振り返りを行いました。

インターンシップは参加することも大切ですが、参加したあとの取組みも重要であると就職部では考え、インターンシップ参加者には参加を義務付けています。

この振り返りでは「インターンシップで目標にしたことや学べたこと・感じたこと。」「今後、インターンシップの成果をどのように学生生活に活かしていくか。」などの成果発表があり、企業側の評価や他の参加学生の感想も参考にしながら、各自で反省を行いました。

本日で振り返りを終え、次は成果報告会(プレゼン大会)となり、インターンシップは全て終了となります。