学生生活・就職芦屋ソーラーカープロジェクトからのお知らせ

神戸 「カネディアン・アカデミイ」 でソーラーカー訪問授業を行いました。

2010年05月11日(火)

2010年5月11日(火)
神戸市六甲アイランドにある、学校法人 カネディアン・アカデミイ 小学部の3年生と6年生を対象に、訪問授業を行いました。

心配していた昨日からの小雨も朝方にはやみ、曇り空は残念ですが、いつものように、屋外のグラウンドでソーラーカーの試乗体験が出来ました。

競技用ソーラーカー以外にも、ちびっ子ソーラーカーの仕組みにも興味津々。6年生は特に積極的で、多くの質問をしてくれました。

また今回は、新たに参加してくれた国際コミュニケーション学科の1年生が戸惑う先輩をよそに、こちらの説明や皆さんの質問を通訳してくれるなど、カネディアンの皆さんとのコミュニケーションに、大活躍してくれました。