学生生活・就職国際交流センターからのお知らせ

聖潔大学(韓国)からの留学生歓迎パーティーが開かれました。

2009年04月02日(木)

2009年4月2日(木) 11:30~
国際交流センターにおいて韓国聖潔大学からの留学生 李信惠(イ・シンヘ)さん(画像右)と洪語眞(ホン・オーチン)さん(画像左)のささやかな歓迎パーティーが開かれました。
同大学はキリスト教系の名門私立大学で本学と提携関係にあり、昨年度に引き続き2年連続で留学生を迎えることとなりました。
二人はそれぞれ聖潔大学の3年生(ホンさん)と4年生(イさん)で、共に日本語学部日本語学科に所属しています。洪さんは「東京神田祭や京都祇園祭、札幌雪まつりに行ってみたい」、李さんは「普通の日本人が暮らしている生活文化に触れてみたい」とそれぞれ抱負を述べ、本学の第一印象については「とっても景色がきれいで、施設も充実していてびっくりしています。」とすべてしっかりとした日本語で話してくれました。