学生生活・就職国際交流課からのお知らせ

海外有名大学の夏期集中講座2013 (希望者参加可)

2013年06月05日(水)

海外の有名大学の多くは夏期に、諸外国の学生にも集中講座(サマースクール)を開講しています。有名大学の授業を世界各国から集まった学生とともに受講できます。

申し込みは開講大学に直接行います。クラスによっては定員もありますので、早めに申し込みをしましょう。大学を通さない個人応募による留学になりますので、出願手続きはすべて自己責任で進めることになります。留学期間やプログラムの内容、費用など十分な情報収集を行ってください。

※セント・マーチンズ大学(アメリカ)と聖潔大学(韓国)は芦屋大学を通じて申し込むことができます。詳しくは、国際交流課にお問い合わせください。

夏期集中講座リンクはこちら ⇒  2013 summer school.pdf