学生生活・就職健康管理センターからのお知らせ

保健だよりを掲示しました。

2014年10月07日(火)

2014年10月7日(火)

後期授業が始まって2週間が過ぎました。生活リズムを切り替えて、勉強や部活動、学園祭の準備頑張ってください。

さて、今年はコンタクトレンズの違和感や結膜炎、目の充血を訴えて健康管理センターに来室する学生が増えています。

今月の保健だよりでは、コンタクトレンズの正しいケアについて紹介しています。

コンタクトレンズをすでに使用している学生はもちろん、コンタクトレンズに興味のある学生も、コンタクトレンズと目の健康について考えてみませんか。

保健だよりの掲示場所は、学生ホール掲示板・スポーツ教育センター掲示板・健康管理センター分室前掲示板です。

健康管理センターには、常時看護師が待機しています。体調不良時やけがをした時、体や心の健康について不安のある時は来室してくだい。