学生生活・就職健康管理センターからのお知らせ

【在学生の方へ】学生定期健康診断について

2014年03月12日(水)

平成26年度学生定期健康診断の日程は下記の通りです。

4月18日(金)・4月19日(土)

学校保健安全法では、大学が毎年6月30日までに、在学生を対象にした定期健康診断を実施することが決められています。
心身の健康保持増進、結核等の集団感染予防の意味もあり必ず受診してください。
健康管理センターでは、学生定期健康診断の結果、学校医の判断により、病院・医院への受診指導や保健指導を実施しています。

教育実習や介護等体験、競技大会参加等に必要な健康診断証明書は、学生定期健康診断の結果に基づいて作成されます。
学生定期健康診断を受診できない場合、当日やむを得ない事情により欠席した場合は必ず学生部に連絡してください。後日、所定の書式を配布します。自身で健康診断を受け5月14日(水)までに健康管理センターに提出してください。

集合時間は、学年・性別によって異なります。
後日掲示にてお知らせします。