在学生の方へのお知らせ

【在学生の皆様へ】兵庫県警察より「振り込め詐欺に関する注意喚起」。

2009年09月12日(土)

【在学生の皆様へ】兵庫県警察より、下記のとおり「振り込め詐欺に関する注意喚起のお願い」の掲載要請がありましたので、お知らせいたします。

兵庫県警察からのお願いです。
振り込め詐欺が多発しています。携帯電話に「サイトの利用料金が未納です。放置すると身辺調査を実施します。」などとメールが来た時は、詐欺です。心当たりがあってもなくても、相手先には絶対に連絡しないで下さい。恥ずかしいと思って一人で解決しようとすると、最初は甘い言葉と少ない金額で始まりますが、際限なく脅されて、最終的には多額の金額を相手業者から騙し取られ大きな被害となります。恥ずかしがらずに最寄の警察署生活安全課(係)に相談して下さい。
以上、兵庫県警察からのお願いでした。