新型コロナウイルス感染者の発生について(11月24日)

2020年11月24日

本学学生1名が新型コロナウイルス感染症の陽性と判定(11月21日)されたことが、判明しましたのでお知らせいたします。

なお、感染が確認された方と発症前に接触の可能性があった学内関係者(学生・教職員)に対し、所轄保健所と関係機関の指導のもと、すでに自宅待機を指示しました。

また、行動履歴から学内施設等の消毒を完了し、対面授業などに影響することは見受けられません。

感染が確認された方の一日も早い快復を祈るとともに、感染された方・ご家族等の人権尊重、個人情報保護に関して十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

学生・教職員の皆さんにおかれましては、一人ひとりが「感染しない」、「感染させない」ための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。