Ashiya Topics 男子バスケットボール部 関西スプリングキャンプメンバー選出

今回は、男子バスケットボール部の話題をお届けします

関西スプリングキャンプメンバー選出
 2023年2月28日(火)〜3月2日(木)で実施される関西学生バスケットボール連盟主催の関西スプリングキャンプの参加選手に、本学男子バスケットボール部より教育学科3年の鱒雄大(ます ゆうだい)さんが選出されました。このキャンプは、関西学生バスケットボール連盟に所属する各大学から優秀な選手が招集され、3日間の合同練習を行います。
一般社団法人関西学生バスケットボール連盟WEBサイト

鱒 雄大さん MASU, Yudai
    教育学科3年 Pos.PF

45名が選出されている中、2022年度の2部リーグ所属大学の選手はたった4名です。鱒さんは1年生よりチームのエースとして活躍しており、アウトサイドからのドライブやショット、インサイドでの体を張ったプレーのどちらもこなせるオールラウンダーです。

今後の鱒さん、また男子バスケットボール部の活躍にご注目ください。

なお、男子バスケットボール部は2023年3月21日(火・)の「オープンキャンパス」にて部活動体験を実施します。ぜひご参加ください。 第1回オープンキャンパス 3月21日(火・祝)

◇男子バスケットボール部 紹介

芦屋大学男子バスケットボール部は、現在関西学生バスケットボール連盟2部に所属しています。今シーズンのチームスローガンは「『凡事徹底』~応援されるチームに~」です。また、自分たちの「ありたい姿」として下記の7つを挙げています。

①礼儀があり、他人を尊重できるチーム
 ②雰囲気の良いチーム
 ③仲間を大切にし、協力できるチーム
 ④ハードワークするチーム
 ⑤コミュケーションを活発にとれるチーム
 ⑥自主性・主体性をもって行動できるチーム
 ⑦メリハリがあるチーム

それぞれの項目に関する具体的な方策や、当たり前のことを徹底して行うことで、「ありたい姿」を実現し、多くの人に応援されるチームになれるよう日々活動しています。

【2022年度主な戦績】

関西学生バスケットボール選手権大会  ベスト32
 兵庫県学生バスケットボール選手権大会 6位
 西日本学生バスケットボール選手権大会 ベスト32
 関西学生バスケットボール2部リーグ戦   4位

【指導者】

石川 峻  ISHIKAWA,Shun
 臨床教育学部 教育学科 講師
  男子バスケットボール部監督
 ※詳細はこちら

今後の Ashiya Topics にもご期待ください。
これまでの、Ashiya Topicsこちら

男子バスケットボール部 twitter
男子バスケットボール部 facebook

その他スポーツ活動についてはこちら