サンフランシスコ州立大学 来学

2023年04月5日

サンフランシスコ州立大学と協定を調印することになりました。
2023年3月27日(水)、サンフランシスコ州立大学、プロフェッショナル&グローバル教育学部から国際交流部門の責任者、ヤン・キム氏が本学を訪問され、窪田学長との協定書の調印式が行われました。協定では今後両大学が信頼関係と絆をさらに強めていくことと、積極的に交流を深めるべく、両大学間で様々なプログラムを構築し、学生に提供することを確認しました。まずは留学協定を結び、芦屋大学から留学生を派遣することも決まりました。ヤン・キム氏は今回が2回目の訪問で、当日行われた新入生ガイダンスにもご参加くださり、新入生への入学祝辞とショートスピーチをいただきました。スピーチでは「サンフランシスコ州立大学も芦屋大学同様、素晴らしい大学です。ぜひ皆さんもサンフランシスコ州立大学に留学してください、歓迎します!」と述べられました。

国際交流課〈0797-38-6710〉