大学での学びについて

【Q】どんな学部・学科がありますか?
【A】2学部3学科11の専門的なコースに分かれて学ぶことができます。詳しくはこちらのページでご確認ください。

【Q】どんな資格・免許状が取得できますか?
【A】 各コースで様々な資格・免許状が取得可能です。詳しくはこちらのページでご確認ください。

【Q】児童教育学科を志望していますが自宅にピアノがありません。
【A】学内に個室のピアノレッスン室があり、空き時間には日々の練習に利用することができます。

オープンキャンパスについて

【Q】事前に予約は必要ですか?
【A】学科ごとに予約制になっています。前日までにご予約のうえご参加ください。

【Q】同伴者の予約は必要ですか?
【A】同伴者が保護者の方の場合は、保護者の方の予約は必要ありません。お友達が同伴者の場合は、それぞれのご予約が必要です。

【Q】保護者のみで参加できますか?
【A】保護者の方のみでもご参加いただけます。
    ただし、事前予約特典および交通費の補助については対象外とさせていただきます。

【Q】ダンス体験レッスン・クラシックバレエ体験レッスンに参加する場合、別途予約は必要ですか?
【A】別途予約は不要です。ご予約時に必ずご希望のコースにチェックを入れてください。