「ハラスメント防止対策研修会」を開催いたしました。

2023年03月4日

2023年2月28日、今年度もハラスメント防止対策委員会では大学 教職員を対象としたハラスメント防止対策研修会を開催いたしました。

昨年に引き続き、福岡県立大学 准教授 池 志保 先生を講師として「学生にハラスメントを起こしてしまう、教職員の心理とその対応について」のタイトルで大学でのハラスメント事例について、詳しく説明いただき、オンライン研修会を開催いたしました。

参加した教職員からは「意外と自分では気づいていないことも、ハラスメントとしてとらえられる事が理解できた。」「ハラスメントを起こしたあとの対応も参考になった。」などのコメントもありました。

委員会として、今後もこのような取り組みを定期的に行っていきたいと考えております。