★就職博(グランフロント大阪)へのバスツアーを開催しました★

2024年3月19日(火)に株式会社学情主催の就職博が開催され、芦屋大学就職課では当イベントに本学スクールバスを利用したバスツアーを企画しました。就職希望の3年生を中心に、22名の学生が参加しました。会場(グランフロント大阪)までの道中、就職課スタッフからのレクチャーもあり、企業リストを見ながら各企業のHPを確認したり、どの企業の説明を聞くかを真剣に検討していました。

イベントでは、いよいよ就職活動が本格化してきたこともあり、各企業の採用情報に関する説明も行われ、企業の方々も真摯に学生に向き合ってくださいました。芦屋大学の学生も、これまで知らなかった業界や企業の理解を深めることができた様子で、時折ブースに立ち寄りながらたくさんの企業の説明を聞きに行っていました。

今回のバスツアーをきっかけに、就職活動に対して本気で向き合うことができた学生もいたと思います。これからが就職活動の本番です!就職課は皆さんを全力でサポートします。

どんどん説明会にエントリーしてみましょう。

就職課:0797-38-6713