「働くときに必要な労働法の基礎知識」セミナーを開催いたしました。

2018年06月13日

2018年6月13日、芦屋大学の3年生を中心に”働くときに必要な労働法セミナー”を、厚生労働省兵庫労働局の協力を得て実施しました。

セミナーの中では「労働法の基礎的な知識を身につける。」という話からスタートし、「労働者としての権利。」「トラブルなどで困ったときの相談窓口の紹介。」なども、具体的な事例も交えお教えいただきました。

ブラック企業・バイト、残業代未払いなどの言葉が新聞紙面などを賑わせております。学生が単に就職するだけでなく、正しい知識のもとで希望する仕事に就けるように、また、社会人として正しい知識を得て働けるように、就職部では支援を継続して行います。