『就職EXPO』バスツアーを開催しました。

3月1日(水)に学園バスを利用して、マイナビ主催の『就職EXPO』に参加しました。

往路のバス内では、企業ブース内でのマナー、説明会を聞くポイント、事後の振り返りについて等、バスツアーならではの機会を設けることができ、さらに自分と同じように就活を始める学生がいるという事で緊張もほぐれた様子でした。現地では多くの他大学生も参加していましたが、学生たちは事前に調べた企業へそれぞれ参加しました。会場内に設置した大学のブースでは報告や相談の対応を行いました。今回の参加で、いよいよ始まった就職活動を学生自身が実感し、これからの長い活動に向けて気を引き締めるいい機会になったと思います。今後も就職課では様々な支援を行っていきます。

就職課 0797-38-6713