『本学4年田中耀飛プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルス入団』記者発表

2017年11月29日

2017年11月29日(水)11:00~

本学臨床教育学部教育学科4年田中耀飛(たなかあきと)君の
プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルス入団 記者発表を行いました。

列席者:
・学校法人芦屋学園理事長・芦屋大学学長 比嘉悟
・芦屋大学臨床教育学部教育学科4年 田中耀飛
・兵庫ブルーサンダーズ球団代表 高下沢

比嘉理事長の挨拶から始まり、田中君の人間力の素晴らしさを紹介、田中君は芦屋大学で学び、培う事ができた人間力を大切にプロでの活躍を誓い、今後の抱負について熱く語りました。また、兵庫ブルーサンダーズ高下代表から本学との教育提携について概要説明、田中君の成長、可能性と今後の期待などを語っていただきました。

メディア関係者の方々にお集まり頂き、質疑応答でも田中君へ数多くの質問を頂けました。芦屋大学を選んだ理由、プロ契約を勝ち取るまでの試練や気持ちの葛藤、ブルーサンダーズでプレーできた事のメリットなど、細かい質問にも丁寧に回答しておりました。短い時間でしたが、彼の人となりも十分に感じられる会見でした。

今後もプロの道はとても険しいものになると思いますが、身につけた人間力とこれまでと変わらぬ努力で、プロ野球でも活躍する選手になってほしいと願っています。芦屋学園でも引き続き田中選手を全力で応援します!!