【短期大学】「働くときに必要な労働法の基礎知識」セミナーを開催いたしました。

2018年11月9日

2018年11月9日、芦屋学園短期大学の1年生に”働くときに必要な労働法セミナー”を、大学に引き続き厚生労働省兵庫労働局の協力を得て実施しました。

セミナーの中では労働法の基礎的な知識や労働者としての権利などの話以外に、トラブルなどで困ったときの相談窓口も教えていただきました。また、短期大学は女子学生が多いことから、”女性が活躍できる社会”についてもデータや事例を交えてお話いただきました。

学生が単に就職するだけでなく、正しい知識のもとで希望する仕事に就けるように、そして、社会人として正しい知識を得て働けるに、就職部では支援を行っていきます。