【短期大学】「働くときに必要な労働法の基礎知識」セミナーを開催しました。

2017年10月17日

2017年10月17日、芦屋学園短期大学の1年生に”働くときに必要な労働法セミナー”を、大学に引き続き厚生労働省兵庫労働局の協力を得て実施しました。

セミナーの中では”労働法の基礎的な知識を身につける意味や、労働者としての権利を学び、自らを守る方法。”や”働いた際に困ったとき、どこに相談に行けばいいか?”などを、特に短期大学は女子学生が多いことから女性が働く際の目線も交え、ご説明いただきました。

また、新卒応援ハローワークの紹介もあり、これから活動を始める学生にとって非常に参考になる話でした。

就職部では単に就職するだけでなく、正しい知識のもとで希望する仕事に就けるように、このような支援を引き続き継続して行っていきます。