インターンシップの取組み【H29年度学内推薦インターンシップ・実習】

2017年09月19日

インターンシップ事前面接を終えた学生がインターンシップ実習に参加しました。

本学のインターンシップの実習では、社会に出た際に求められる力(業務)を5日間という期間で学ぶことを目的としており、特に営業職などの普段あまり学生が経験することのない仕事について学びました。

今年はマスコミ業界、スポーツビジネス業界、印刷・広告業界などに学生が参加し、無事、終了する事ができました。

インターンシップの実習は、学生が講義の中で学んでいる”コミュニケーション力”や”主体的に行動する力””チャレンジする力”などを実践するいい機会であると就職部では考えており、実習を終えた学生の成長を期待したいと思います。

この実習を終えた学生は、企業様の評価と自己評価を併せたうえで、振り返りを行うことになります。