インターンシップの取組み【H29年度学内推薦インターンシップ・振り返り】

2017年09月25日

2017年9月25日(月)に、インターンシップ参加学生の振り返りを行いました。

インターンシップは参加することも大切ですが、参加したあとの取組みも重要であると就職部では考え、インターンシップ参加者には参加を義務付けており、企業側の評価(他者評価)と本人の自己評価の違いを感じることが一番の目的です。

振り返りでは
・インターンシップで目標にしたことや学べたこと・感じたこと。
・今後、インターンシップの成果をどのように学生生活に活かしていくか。
をポイントにした成果発表があり、他の参加学生の感想も参考にしながら反省を行いました。

これでこの夏のインターンシップのプログラムは、全て終了となります。