インターンシップの取組み〔H30年度学内推薦インターンシップ・振り返り会〕

2018年09月28日

2018年9月28日(金)、学内推薦インターンシップの参加学生による、振り返り会を行いました。

インターンシップは参加することも大切ですが、参加したあとの取組みも重要であると就職部では考え、インターンシップ参加者には参加を義務付けております。
振り返りでは、企業側の評価(他者評価)と本人の自己評価の違いを感じることがポイントです。またそれ以外に、他の参加者の意見を聞きながら、自分なりの気付きを得ることも大切です。

振り返り会では「インターンシップで目標にしたことや学べたことや感じたこと。」「インターンシップの成果をどのように学生生活に活かしていくか。」などの発表があり、自分で目標としたした事が達成できたかどうか、他の参加者と確認し合いました。

学内推薦インターンシップはこの後、締めくくりとして”成果発表会(プレゼン大会)”が開催されます。

学生はこの夏の学びをまとめ、”成果発表会(プレゼン大会)”に臨みます。