インターンシップ説明会 バスツアーを開催しました。

2018年12月15日

2018年12月15日(土)、三ノ宮で開催されたインターンシップ説明会に本学も参加いたしました。

この日は寒いながらも快晴。JR芦屋駅学園バス乗り場に集合した学生は、学園バスでそのまま会場に向かいました。
参加学生は会場に設けられた企業説明ブースで冬のインターンシップの内容を聞き、興味のある企業のインターンシップに応募していました。会場は終日多くの大学生で賑わい、近年のインターンシップに対する大学生の意識の高さが現れていました。

インターンシップは社会や仕事を知る、いい機会です。想像ではなく、実体験として働くということを知る事が、就職活動でも役に立ちます。漠然とした職業観を持つ学生にもインターンシップを通じて具体的な自分の将来像が見えてくるよう、就職部では引き続きこのような支援をしていきたいと思います。

【お知らせ:3年生の皆さへ】
就職部では3年生を対象として就職支援を継続し行っていきます。インターンシップに関する情報も多く就職部に来ていますので、一度就職部まで来てください。