2017年09月2日

2017年9月2日、就活対策パワーUPセミナーと合同企業説明会バスツアーを開催しました。

■就活対策パワーUPセミナー
就活対策パワーUPセミナーは大学3年生を対象に以下の内容で開催しました。

・就職支援サイト担当者より「今から始める就職活動のポイント」
・筆記試験対策講座<言語・非言語>

このセミナーでは就職支援サイト担当者の方から、自分が失敗した就職活動のやり方を事例に交えお話いただき、通常の就職ガイダンスでは聞けない、リアルな就活を語っていただきました。

筆記試験対策講座ではA-Studyを利用しながら計画的に筆記試験を突破する流れを説明し、簡単な例題を解きながら、本格的に始まる就職活動前に準備をしておくことをポイントに行いました。

■合同企業説明会バスツアー
合同企業説明会バスツアーは、秋も引き続き就職活動を頑張る大学4年生と短期大学2年生を対象に開催。
このバスツアーはキャリアカウンセラーが同乗し、会場で疑問や不明な点をすぐに解消しながら活動を行うことができるという点がメリットです。

バスツアーに参加した学生は活動的に企業ブースを訪れ、採用担当者の説明に熱心に聞きいっていました。