警察官・自衛官説明会とハローワーク利用説明会を開催しました。

2018年04月20日

2018年4月20日(金)、3月に続き大阪府警と自衛隊の採用説明会と、ハローワークの利用説明会を開催いたしました。

学生ホールに説明ブースを設け、警察官・自衛官の採用説明会では大学4年生と短期大学2年生に対して採用担当者の方から職務内容や採用試験に関する内容をご説明いただきました。
また、ハローワークの利用説明会では登録の方法だけでなく、利用の仕方や受けることのできる就職支援の内容についても説明をしていただきました。

就職活動も山場に近づき、採用試験のポイントや公的機関の支援の仕組みを知ることは、学生が就職活動を進めるうえで重要です。

就職部では、今後もこのような取り組みを続け、学生に対する支援の仕組みを広げて行きたいと考えています。