新型コロナウイルス感染者の発生について(1月29日)

2021年01月29日

1月25日(月)に、本学運動部指導者が新型コロナウイルス感染症の陽性となり、所轄保健所の指導に基づいて、同部員等へのPCR検査を行った結果、4人の陽性が確認されました。

本学では、これまで課外活動については原則禁止とし、特別な事情(公式大会の開催等)の場合のみ、徹底した感染拡大防止対策を講じることを条件に、大学で審議したうえで可否を行ってまいりました。

しかしながら、今回の事態を重く受け止め、本日1月29日(金)付で課外活動を全面禁止するとともに、学生および教職員に対し、感染予防の徹底を改めて通知しました。

大学として、緊急事態宣言下にある状況を踏まえ、一層の感染拡大防止に努めて参ります。

陽性者の一日も早い快復を祈るとともに、ご家族、関係者等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

芦屋大学