新型コロナウイルス感染症の発生について(2月2日)

2021年02月2日

本学運動部の指導者が新型コロナウイルス感染症に罹患した件で、所轄保健所の指示により、対象となった同部関係者等へのPCR検査が、すべて終了しましたので報告いたします。

1月29日陽性者報告の4名に加え、1月30日に1名の陽性者が確認され、本件に関する陽性者は、はじめの罹患者を含め6名となりました。

なお、所轄保健所ならびに関係機関と連携し確認した結果、6名の陽性者に対する学内関係者(学生・教職員)との新たな濃厚接触はありませんでした。

引き続き、課外活動の禁止(自粛)と登学ならびに授業・試験についても、マスクの着用、3密の回避、手指消毒など、感染防止の意識と行動を徹底し、感染拡大防止を図ります。

陽性者の一日も早い快復を祈るとともに、ご家族、関係者等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

芦屋大学