芦屋大学サッカー部説明会(芦屋学園高等学校)

2023年06月21日

芦屋学園高校サッカー部は、6月20日(火)に3年生対象の「芦屋大学サッカー部説明会」を開催しました。
高校サッカー部員23名が参加し、サッカー部 許泰萬監督より説明がありました。

大学のサッカー部についてだけではなく、学園全体のサッカー部門の大きな目標やビジョン、内部進学した場合のメリットなどについて参加者全員で共有しました。

また、芦屋大学サッカー部の金 相煥監督からもこれまでの指導経験に基づいた進学に関する貴重なアドバイスがありました。

芦屋学園高校サッカー部は昨年、全国高校サッカー選手権大会で全国大会に初出場し、大きな飛躍を遂げました。芦屋大に進学したメンバーも既にチームで活躍しています。彼らも先輩たちに続き、良い進路選択をしてくれることを期待します。

芦屋大学 入試広報部