【高大連携】星翔高等学校のみなさんに連携授業を実施しました

2023年10月30日(月) 星翔高等学校でキャリア教育「からだ探求」の授業を行いました。

星翔高等学校とは、バス見学会など通じて長年交流がある学校です。今回は2年生の選択キャリア教育の授業の一環として「からだ探求」の分野を担当いたしました。
臨床教育学部教育学科 学科主任 青木 敦英教授によるからだの仕組みから簡単な実技まで含めて授業を行いました。

生徒たちは、集中して授業を受け、後半では握力計を用いて実際に体験をしており、真剣に取り組んでおりました。
ご協力いただきました星翔高等学校の皆様、ありがとうございました。

芦屋大学では、スポーツ関連だけでなく、教育学やキャリア教育、保育や幼児教育など様々な探求授業や出前授業を行っております。ご興味のある方は、入試広報部までご連絡ください。