児童教育学科卒論発表会が行われました

1月26日(金)に児童教育学科卒業研究・卒業論文発表会が福山記念館Bホールで行われました。

卒業論文発表会の前に、音楽表現ゼミによる卒業演奏発表会がありました。
4名がピアノ、1名がトランペット演奏をしました。緊張しながらもとても素晴らしい演奏でした。

続いて、卒業研究・卒業論文発表会が行われ、それぞれのゼミ代表者がプレゼンテーション発表を行いました。
今年度は、食育やスポーツ、いじめ問題、社会問題、保幼小接続に関わる内容の発表でした。
1人10分のプレゼンテーション発表でしたが、研究した内容を分かりやすくまとめ研究の成果をしっかり発表していました。
当日の発表者から代表2名が2月17日(土)に開催される芦屋大学論文プレゼンテーション大会に臨むことになります。