「キャリアデザインⅠ」の授業でゲストティーチャーによる講話を行いました

2024年07月10日

キャリアデザインⅠの授業において、卒業生より講話をしていただきました。

高比良 寛治(たかひら かんじ)さん
教育学科 2016年度卒業生(男子バスケットボール部所属)
現在、プロバスケットボール選手としてB1リーグ長崎ヴェルカに所属し、キャプテンとして活躍されています。

講話では、学生時代のエピソードに始まり、現在日本のプロバスケットボールリーグのトップで活躍するまでに至った経緯やその際のエピソードのほか、プロ選手としてさまざまな社会貢献をしている話など盛りだくさんの内容で、学生にとって非常に有意義な時間になりました。講話の最後には学生からの質疑応答に対しても丁寧に回答していただきました。

本学の学生のために快く講話を引き受けていただきました、長崎ヴェルカ様と高比良選手に心より御礼を申し上げます。