「企画力基礎講座」の授業でアートコポーレーション㈱による出前講座を行いました。

2019年12月20日

2019年12月12日(木)「企画力基礎講座」の授業内で、アートコーポレーション株式会社の人材戦略部 人材採用課 課長の山下様、同じく人材戦略室 人材採用課 主任の藤原様をゲストスピーカーとしてお招きしました。この講座は、大阪府と一般社団法人関西経済同友会の連携のもと、大阪府が企業と大学等の橋渡しを行い、企業経営者等が大学に赴く出前講座で、本学では今回で4度目の開催となりました。「企業としての企画」をテーマに、「営業活動における企画」、「採用活動における企画」について、ご講演をいただきました。学生達は、事前に企業研究をしていたこともあり、会社の沿革や独自のサービス、さらには営業活動や、採用活動における「企画」について、講師の方の実体験を交えた講演を熱心に聴いていました。また、講演終了後には、参加学生と講師の方との質疑応答が行われました。