新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年07月20日

令和2年7月18日に、本学学部生が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたので、お知らせいたします。
現在の情報として、学外での接触による感染であることが判明しております。
学内の環境につきましては、芦屋市健康福祉事務所、産業医、学校医の指示に基づき、適正に対応し安全確認をしております。
感染対策として、7月20日に全館の消毒を実施し、手指消毒スプレーの増設・換気の徹底・手洗い等ポスターの掲示等も行い、より一層の感染拡防止に努めてまいります。
学生の登学は、7月21日~22日の対面授業に関しましては、LMS授業に切り替えをいたします。詳細は、Phollyもしくは学内掲示板サイトにて確認してください。
このたび感染が確認されました方の一日も早い回復をお祈りいたします。
また、この件に関しまして、個人の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願いいたします。