小学校の教員採用試験に現役合格した学生からのメッセージを掲載しました

YouTubeに小学校の教員採用試験に現役合格した児童教育学科 初等教育コース の学生からのメッセージを掲載しました。
ぜひご覧ください。

合格者interview

取得した教員免許状は?

小学校教諭一種免許状、特別支援学校教諭一種免許状

教員を目指したきっかけは?

小学校6年生の時の担当の先生に憧れ、先生のような教員になりたいと思ったから。

教員採用試験対策で特に力を入れたことは?

面接のための自己分析。
教員採用試験対策講座の面接対策では、自分のことを客観的に見ることができました。
教員採用試験の試験官の経験のある先生方が指導してくださったので、とても力がつきました。

本学に進学してよかったことは?

学科定員50名の少人数制なので、先生方が親身になって指導や相談に乗ってくださるところです。

将来どんな教員になりたいですか?

一人ひとりとしっかり向き合い、子どもの能力や可能性を最大限引き出してあげられる教員になりたいです。