「第1回入学前教育」を実施しました

12月17日(土)に2023年度新入学生対象の「第1回入学前教育」を実施しました。
学科別に教員からの説明、入学前課題に関する説明、在学生トーク、施設案内などが行われました。

◇教育学科

◇児童教育学科

◇経営教育学科

この入学前教育は、大学生活について期待や不安をお持ちの方がスムーズに大学生活に入ることができるようにするものです。来学して大学の雰囲気を感じていただくとともに、授業や研究指導を行う教員とのコミュニケーションを図る機会にもなります。また、各学科の学びに向けた課題を提示し、それに取り組むことで入学までの期間を有効にお使いいただくことができます。
 先輩(在学生)からのお話などもあり、限られた時間ではありますが “芦屋大学” を感じ取っていただけたと思います。

なお、入学手続き前の方やこれから受験される方につきましては、第2回(2月)、第3回(3月)を予定していますので、ご出席ください。

入試広報部